Home > Store> Learning to See (Simplified Chinese)
Learning to See (Simplified Chinese)
Learning to See (Simplified Chinese)
by Mike Rother and John Shook
(1 Review)
ABOUT THIS ITEM

Buy this publication from: Lean Enterprise China

中文译名: 《学习观察》
译者: 精益企业中国

《学习观察》是 John Shook 及 Mike Rother 集数十年经验,编撰的一本在精益圈里被公认为最重要的工作手册。凡从事精益改善的同行,几乎人手一本,已经有15国语言的版本,发行量超过二十万册。本书的目的是帮助读者认识公司的工作流程,从其中找出增值与非增值的工作,希望能够消除非增值的浪费,来缩短产品交付时间。

本书中称作“价值流图”的方法,在丰田公司被称为“物料及信息流图”。它不只是一个培训工具,更是一个“学习观察”的手段,鼓励员工从车间的物料流、信息流以及人力流三方面观察出非增值的工作。用一只铅笔及一张纸,走进工厂,将现有的生产物料及信息流的状况完完全全地绘制出来。利用这张现状图,找出浪费的源头,从而将之消灭。同时汇集企业管理层及第一线员工的经验与智慧,制定出一张理想的状态图。这将是公司未来发展的目标与蓝图,需要大家共同努力,逐步朝这个方向迈进。

这本工具手册以一个实例,用8个问题,一步一步引导你成功地绘制出价值流的现状图与理想状态图。

Publisher:  Lean Enterprise China
ISBN-13:  978-7-5045-5289-1
SKU:  2895
Number of Pages:  114
X
Search Store:

  • Customer Reviews
Customer Reviews