Home > Store> Store Home> The Gold Mine (Simplified Chinese)

Please Note: The customer is responsible for all import duties, taxes, and customs processing fees associated with orders shipped outside the United States.

The Gold Mine (Simplified Chinese)
The Gold Mine (Simplified Chinese)
by Freddy Ballé and Michael Ballé
Available Languages: Dutch English Japanese Portuguese Simplified Chinese
ABOUT THIS ITEM

Buy this publication from: Lean Enterprise China

中文译名: 《金矿》
译者:赵克强

本书的作者,法国的 Ballé 父子以讲故事的方式描述一家企业从濒临破产的边缘,如何转亏为盈。故事中的企业拥有技术上的优势,也有很好的市场,但却陷入了财务困境。经验丰富的精益专家帮助他们走出困境的过程听起来神奇,其实却并不复杂,主要的挑战是企业的领导要能面对现实,找出问题,按其重要性逐一解决这些问题。同时要能让全体员工了解公司面临的困难,动员起来,一起为创造企业与个人的未来努力。

从精益的视角来看,任何一家公司都是一个金矿。如何能够从公司的作业流程中挖掘出不能够为客户增值的工作,用一般的术语来说是“浪费”,其实,也就是未被发现的黄金。设法消除这些浪费,让这些黄金流动起来,不仅能够加强公司的竞争力,更重要的是能满足顾客的需求,增加企业的利润,并提高股东的回报。

全书共10章,精彩地介绍了不同的精益改善工具,但重要的是每一章都描述了“人”在实施精益的过程中所扮演的角色。讨论不同的人在不同的情况下,如何接受和适应精益带来的改变。作者用许多实例来介绍精益的理念与方法,并且阐述可能遇到的种种问题及相应的对策。

本书的结构很像《爱丽丝漫游奇境记》。你可以把它当作一部小说来阅读欣赏。书中有一系列可爱的和古怪的人物,故事的情节曲折,会为你带来快乐,也会引发你不断地思考。通过这个故事,你可以体会到什么是精益,并了解精益的工具及应用。

Publisher:  China Machine Press
ISBN-13:  978-7-111-19254-1
SKU:  
Number of Pages:  295
X
Search Store:

  • Customer Reviews
Customer Reviews